Спортивная среда: турнир юных хоккеистов на Кубок Александра Невского прошел в Новосибирске

Также подвели итоги спартакиады администраций районов и мэрии Новосибирска, а на катке в Нарымском сквере прошёл первый в сезоне «Час спорта».

В Нарымском сквере Новосибирска на катке муниципального учреждения «Стадион» начали проводить «Часы спорта». В выходные работает инструктор и ведущий, проходят мастер-классы, обучающие занятия и весёлые старты.

Инструкторами работают спортсмены с опытом. В будние дни тренируют и консультируют тех, кто обращается за помощью. Подъезжают дети и взрослые. Кто-то делает первые шаги по льду, кто-то оттачивает технику фигурного катания.

Тренировки в будни на катке в Нарымском сквере проходят во все дни кроме понедельника вечером с пяти до семи вечера. Часы спорта проводят в выходные с 14 до 15 часов. Занятия бесплатные. На каток можно приходить и со своими коньками и брать напрокат. 

Новый хоккейный турнир состоялся в Новосибирске. На льду ледового спорткомплекса «Локомотив» юные хоккеисты разыграли Кубок Александра Невского. Объединение хоккея с именем святого князя символично. Спорт развивает командный дух, стойкость, умение побеждать.

Участниками турнира стали шесть команд. Приехали гости юные воспитанники омского «Авангарда». В планах – розыгрыш Кубка Александра Невского по хоккею сделать традиционным.

Турнир по бильярду подвел итог 28-й спартакиады администраций районов и мэрии Новосибирска. Руководители, чиновники в течение всего сезона соперничали в девяти видах – лыжные гонки, плавание, мини-футбол и других. Главная цель спартакиады –  объединение в спорте.

Заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп – обладатель уникального достижения. Он принимал участие во всех 28 новосибирских спартакиадах администраций. Александр Колмаков выступал в восьми видах из девяти в этом сезоне, победив по этому показателю среди глав районов.

В общекомандном зачёте спартакиады первое место по сумме всех видов занял Центральный округ, на втором месте мэрия, на третьем Ленинский район.