Спортивная среда: 30-я городская зимняя спартакиада стартовала в Новосибирске

Помимо традиционного турнира в областном центре прошел фестиваль по игровому многоборью для детей с ограниченными возможностями «Живи со спортом – поверь в себя!»

Весёлая эстафета – одно из девяти испытаний на фестивале «Живи со спортом – поверь в себя!» Его участниками стали 23 команды центров обслуживания населения, коррекционных школ и некоммерческих организаций. Школьники соревновались в простых играх с мячами и клюшками – корнхолле, флорболе, хоккее, кольцебросе, бильярде. Участникам предложили и прыжки в длину – упражнение из комплекса ГТО.

В многоборье команды сражались за победу, хотя родители и педагоги уверены, что участие важнее. Выходя на старт, дети побеждают свой страх, больше верят в себя. Победителей определили в каждой группе. Но, несмотря на это, все команды получили призы. Такова традиция фестиваля, который ежегодно становится праздником для тех, кто живёт со спортом и верой в свои силы.

Турнир по кёрлингу открыл программу 30-й городской зимней спартакиады. В «шахматах на льду» играли команды двух групп – сборные районов Новосибирска и команды предприятий. Кёрлингу все возрасты покорны: в командах – и юниоры, и спортсмены с солидным жизненным опытом. Ветеранский кёрлинг тоже набирает популярность у сибиряков. На недавнем всероссийском турнире в Санкт-Петербурге, где играли 14 команд, победу праздновали именно новосибирцы.

В спартакиадном турнире в первой группе победу отпраздновал Центральный округ, опередивший сборные Ленинского и Дзержинского районов. В группе предприятий первое место у Почты России, лучше других доставлявшей камни в нужную точку. Зимнюю спартакиаду продолжат лыжные гонки и эстафеты, которые пройдут 24 декабря на базе «Красное знамя».